Web Hansa Rostock Verliert Dramatisch Gegen Sc Paderborn Und Steigt Ab

WEB: Hansa Rostock verliert dramatisch gegen SC Paderborn und steigt ab

Rostock beendet Saison auf Platz 17, Paderborn sichert Rang 7

Ostseestadion, Rostock

Im letzten Spiel der 2. Bundesliga-Saison 2023/24 hat Hansa Rostock eine bittere Niederlage hinnehmen müssen. Die Ostseestädter unterlagen vor heimischer Kulisse dem SC Paderborn mit 0:2 und müssen damit den Gang in die Drittklassigkeit antreten.

Dabei begann die Partie für Hansa verheißungsvoll. Die Hausherren kamen gut ins Spiel und hatten in der ersten Halbzeit mehrere gute Chancen. Doch weder John Verhoek noch Andresen konnten die Bälle im Tor unterbringen.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Blatt zugunsten der Gäste. Paderborn übernahm die Initiative und kam zu mehreren guten Möglichkeiten. In der 65. Minute war es schließlich Richmond Tachie, der die Führung für die Ostwestfalen erzielte. Nur zehn Minuten später erhöhte Marvin Pieringer auf 2:0 und machte damit den Abstieg der Rostocker perfekt.

Für Hansa Rostock ist der Abstieg ein herber Rückschlag. Nach dem Aufstieg in die 2. Bundesliga im Jahr 2021 hatte man sich eigentlich den Klassenerhalt zum Ziel gesetzt. Doch am Ende reichte es nicht, und die Ostseestädter müssen nun den bitteren Gang in die Drittklassigkeit antreten.

Für den SC Paderborn hingegen ist der siebte Tabellenplatz ein großer Erfolg. Die Ostwestfalen haben sich damit für die kommende Saison für den DFB-Pokal qualifiziert und können auf eine erfolgreiche Spielzeit zurückblicken.

Https Www Express De Sport Fussball Abstiegs Eklat In Der 2 Bundesliga Spiel In Rostock Unterbrochen 796328

Https Www Ostsee Zeitung De Sport Regional Hansa Rostock Gegen Paderborn Im Liveticker Kogge Vor Abstieg Spiel Wegen Pyro Unterbrochen Quz4zv2bibb7xjvp7mbv26lctu Html